Экологически чистые, полностью усвояемые корма для домашних животных, получаемые из сырья, чаще всего из зерна и различных зерносмесей.
Экструдированный корм для рыбных хозяйств30. 06. 2014 ЧПУП "Сибины" предлагает Вашему вниманию теперь корм не только корм для домашнего скота но и корм для рыб.
Экструдированные корма для рыб имеют пористую внутреннюю текстуру, которая возникает вследствие резкого выброса пара из материала кормовой смеси (эффект микро-взрыва) в момент его выхода из экструдера. В результате воздействия давления и температуры в обрабатываемом материале происходит денатурация белка, декстринизация крахмала, а также полная стерилизация корма. Частицы экструдированных кормов являются более прочными, чем частицы гранулированных кормов, поэтому крошимость и отсев экструдированных кормов составляет менее 1%, а для гранулированных кормов — от 5 до 8%. Крошимость гранулированных кормов, производимых на оборудовании ЧПУП «Сибины» составляет до 10%.
Таким образом, при использовании экструдированных кормов на 75% уменьшается количество пыли, попадающей в воду при кормлении рыбы, и снижается прямое загрязнение воды. Экструдированные корма являются более водостойкими и полностью сохраняют свою форму и структуру в течение 24 часов пребывания в воде. Водостойкость гранулированных кормов не превышает 4 часов.
Экструдированные корма более эффективно усваиваются рыбой, при их использовании можно получить низкие кормовые коэффициенты и уменьшить загрязнение воды отходами рыб. Так, например, при выращивании радужной форели на экструдированных кормах можно получить кормовые коэффициенты в пределах 0,6–0,8, тогда как на гранулированных кормах нижний предел кормовых коэффициентов составляет 1,2–1,4. Экструдированные корма обладают большей переваримой энергией, их протеин в большей степени расходуется на рост тканей тела, при этом, соответственно, уменьшаются показатели загрязнения окружающей среды продуктами обмена рыб.
Корма, которые мы производим для Вас!Экструзия — один из наиболее эффективных способов обработки зерна. Процесс экструзии заключается в том, что измельченное зерно, попадая в пресс-экструдер, под действием высокого давления (30—40 атм.) и трения разогревается до 150—180 °С и превращается в гомогенную массу. При выходе из пресс-экструдера из-за большого перепада давления гомогенная масса вспучивается и образует продукт микропористой структуры. Вследствие желатинизации крахмала, деструкции целлюлозно-лигниновых образований значительно улучшается кормовая ценность зерна. Количество крахмала при этом уменьшается на 12 %, а декстринов увеличивается более чем в 5 раз, содержание сахара возрастает на 14 %. При этом значительно улучшается санитарное состояние зерна.
Экструдированный корм наиболее рационально использовать для кормления поросят и КРС младших возрастов. |
|